Поиск
  • spetsnazbratstvo

«Юный Спецназовец»

1 декабря 2017 года впервые в Нижневартовске, 30 малышей из старшей дошкольной группы детского сада № 31 «Медвежонок» вступили в ряды «Юных Спецназовцев». Приняли присягу, вручили отличительные знаки «Юный Спецназовец» и знамя «Спецназовского Братства», председатель правления Горчаков Е.П. и члены общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство».

В наше время нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли ее наши предки, наши отцы и деды. В связи с этим проблема нравственного - патриотического воспитания детей дошкольного возраста становится одной из актуальных.

Патриотическое воспитание - это основа формирования будущего гражданина. Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого детства. Любовь к Родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям входят в понятие «патриотизм». Оно проявляется в чувстве гордости за достижения родной страны, в горечи за ее неудачи и беды, бережном отношении к народной памяти, национально-культурным традициям. Поэтому большую работу по воспитанию у детей патриотических чувств необходимо вести в дошкольном учреждении, в результате систематической, целенаправленной воспитательной работы у детей могут быть сформированы элементы гражданственности и патриотизма. Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой малыш, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе... И, хотя многие впечатления еще не осознаны им глубоко, но, пропущенные через детское восприятие, они играют огромную роль в становлении личности патриота. Наши ребята еще мало знают про настоящих спецназовцев, но уже понимают, что юный спецназовец - это добрый, сильный, дисциплинированный маленький человек, и во взрослой жизни он непременно станет героем, таким, на которого смотрят с восхищением и хотят быть похожими.


Просмотров: 3

© 2018-2020. Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

«Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство»

Сайт создан компанией "Маркетинговое Бюро"

  • Vkontakte - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Instagram - серый круг