Поиск
  • spetsnazbratstvo

Победа в конкурсе на предоставление грантов Губернатора ХМАО - Югра


Победу одержали наши проекты:


Военно-спортивный патриотический клуб

для детей группы риска "Юный спецназовец".



Целевой аудиторией проекта являются дети группы риска от 10 до 17 лет с девиантным поведением , состоящие на контроле у соц.педагогов. На данный момент с данной целевой аудиторией работают только социальные педагоги в рамках школьной беседы и встречи с родителями, но это не дает серьезного эффекта и может привести к негативным последствиям. К данному вопросу необходимо подходить системно и комплексно, именно такой подход лег в основу нашего проекта, поэтому в качестве формы работы выбран военно-спортивный клуб. Важно вовлечь таких детей в реальную деятельность и общение с интересными наставниками, что позволит изменить отношение к жизни и к себе самому, приняв ответственность за свои действия, но это возможно лишь при появлении интереса самих подростков. Наши наставники - это ветераны спецподразделений, неоднократно участвовавшие в боевых компаниях и сейчас они готовы уделить свое внимание работе со "сложными" детьми и подростками.

Цель проекта: Военно-патриотическое воспитание детей из группы риска для корректировки жизненной траектории на раннем этапе.




«Музей Боевой славы бойцов Великой Отечественной Войны

и подразделений специального назначения»

Одним из направлений деятельности ОО АВПСПН «СПЕЦНАЗОВСКОЕ БРАТСТВО» является профилактика среди подрастающего поколения межнациональных распрей, межкультурных и религиозных конфликтов, экстремистских и террористических проявлений. Данной проблеме не уделяется должного внимания, а между тем она поставлена очень остро в условиях процессов глобализации, непростой политической ситуации в современном мире. Единственным решением, на наш взгляд, этой проблемы является патриотическое воспитание детей и молодежи. Таким образом, деятельность нашей организации и проекта «Музей Боевой Славы бойцов Великой Отечественной Войны и подразделений специального назначения» направлена на формирование в юных сердцах любви к Родине, уважения к ее истории. В достижении поставленной цели большую роль играет культурный аспект патриотического воспитания, одним из его составляющих является «Музей Боевой Славы бойцов Великой Отечественной Войны и подразделений специального назначения». Воздействие музейной деятельности обращено на духовно-нравственную сферу, а наглядность и возможность потрогать экспонаты производят на детей и подростков особое впечатление. При посещении Музея у посетителей задействованы визуальное, аудиальное и кинестетическое типы восприятия — совокупность этих способов восприятия помогает сформировать у молодежи чувства гражданской сознательности, духовности, осознания себя как части государства с великой историей, у которой, есть и печальные страницы, допустить повторения, которых нельзя. Также в Музее проводятся экскурсии и встречи для школьников, студентов и молодежи города, основной целью которых является формирование негативного отношения к экстремизму и терроризму через общение и личный пример. Материально-техническая база музея используется на выездных выставках и мероприятиях. Что позволяет охватить дополнительный объем детей и подростков. Выездные выставки проходят в дошкольных и школьных учреждениях.


Просмотров: 5

© 2018-2020. Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

«Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство»

Сайт создан компанией "Маркетинговое Бюро"

  • Vkontakte - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Instagram - серый круг