Поиск
  • Денис Крылов

МИХАИЛ АНДРИУЦЕ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.


«Спецназовское Братство» скорбит в связи с потерей нашего боевого товарища, майора запаса Михаил Михайловича Андриуцэ.

Его жизнь оборвала тяжелая болезнь, с которой он долго боролся. К сожалению, заболевание было поздно выявлено.

Михаил Михайлович работал в Педагогическом колледже №2 преподавал ОБЖ, вел активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи города, состоял в "Совете по работе с молодежью", в "Комитете по делам молодежи и спорту" администрации города Нижний Тагил.

Многие годы вел занятия в военно-патриотическом клубе «Вымпел», известном в стране, как победитель городских и областных соревнований. Курсанты клуба занимаются спортом, военной подготовкой, помогают пожилым людям и постоянно принимают участие во Всероссийских патриотических играх, занимая почетные призовые места.

Он стоял у истоков создания 12 отряда специального назначения ВВ МВД РФ. В самые тяжелые 90-е годы, когда не выплачивалась зарплата и армия разваливалась, Михаил практически не покидал территорию части, все своё время, посвящая обучению ребят, солдат "срочников", которыми тогда комплектовался в основном отряд. Бойцы очень уважали Михаила и готовы были за него хоть в огонь, хоть в воду.

Ему удалось в кратчайшее время создать самое боеспособное подразделение, поэтому подразделение, которым командовал Михаил, всегда находилось на опасных участках и этому подразделению доверяли важные и ответственные задания. Об этом говорит тот факт, что один из наших боевых товарищей, удостоен звания Героя России (посмертно). Дмитрий Леонидович Рычков, служил в подразделении Михаила Михайловича Андриуцэ, легендарной 3 группе специального назначения.

Сам же Михаил Михайлович награжден Орденом Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с изображением мечей, самой уважаемой медалью во все времена, медалью "За отвагу" и имеет около 20 ведомственных наград.

Коллеги, воспитанники клуба, их родители, действующие сотрудники и ветераны боевых действий в локальных конфликтах на территории России всегда говорили о Михаиле Андриуцэ как о герое, скромном, невероятно добром и справедливом человеке.

Просмотров: 42

© 2018-2020. Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

«Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство»

Сайт создан компанией "Маркетинговое Бюро"

  • Vkontakte - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Instagram - серый круг