Поиск
  • Денис Крылов

«Герои прошлого и настоящего»

В п. Красноленинский Ханты-Мансийского района создано юнармейское движение «Юный патриот»


27 сентября очередное мероприятие в рамках реализации муниципального проекта «Герои прошлого и настоящего», посвященное 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году, началось с оживления, которое царило в школе. Безусловно дети и жители поселка были предупреждены о визите команды проекта. Однако, явный интерес, горящие глаза детей говорили о том, что встреча для ребят станет необыкновенно захватывающей и уж явно не скучной. Кроме того, интерес подогревало и то, что проектом было запланировано создание в п. Красноленинский юнармейского движения «Юный патриот».


Все элементы торжественного мероприятия – звучание гимна России, выход знаменной группы, построение и принесение клятвы верности юнармейца – были соблюдены согласно требованиям юнармейского движения и российского движения школьников.


Десяти юнармейцам Красноленинского гости надели нагрудные значки!


Торжественная часть началась с приветственного выступления заместителя главы района, председателя комитета по образованию Татьяны Конкиной. Теплые, напутственные слова ребятам, которые выбрали путь служения Отечеству, сказал прапорщик, военнослужащий Росгвардии Евгений Федориненко, а также старший лейтенант в отставке Юрий Ларин, ранее служивший участковым в Красноленинском, который и возглавил юнармейское движение «Юный патриот».Заместитель директора комитета по культуре, спорту и социальной политике Ханты-Мансийского района Наталия Беспалова в торжественной обстановке поздравила со вступлением в ряды волонтеров семь активистов, поблагодарила ребят за работу, помощь и отзывчивость.


Священнослужитель отец Александр выступил с приветственным словом и провел краткий молебен памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне, интернациональных войнах и локальных конфликтах.


После торжественной части бойцы спецназовского братства и действующий сотрудник ОМОНа провели для школьников мастер-класс по рукопашному армейскому бою, а также практическим действиям и приемам контратаки при нападении врага с оружием.


Далее Росгвардия и Спецназовское братство представили мобильную выставку оружия и артефактов. У Росгвардии большая коллекция оружия, радиостанций, инструментов добытых на раскопках времен войны 1941–1945 годов, у спецназовского братства – богатая экспозиция оружия со времен Александра III до нашего времени. После экскурсии дети смогли все потрогать, пофотографироваться.

В заключении мероприятия дети, под контролем бойцов спецназа, постреляли из разных видов оружия с применением охолощенных патронов.


И вот это конечно был восторг!

Дети собирали пустые гильзы, интересовались, приедут ли гости вновь. Тогда было принято решение, что гости зимой обязательно посетят поселок еще раз и поработают с детьми полный день. А в декабре отряд юнармейцев приедет в Ханты-Мансийск с экскурсией в воинскую часть, к пограничникам в аэропорт, а после спецназовцы позанимаются с ребятами приемами рукопашного боя, топографией, стрелковой подготовкой, основам военного дела и безопасности жизнедеятельности в реальных условиях.

Организаторы договорились держать связь с руководителем юнармейского движения с целью оказания всесторонней помощи и взаимодействия.

К слову, мероприятия проекта пройдут на территориях всех 12 сельских поселений района и завершатся большим празднованием 75-й годовщины Победы 9 мая в поселке Горноправдинский, в котором состоялось торжественное открытие проекта.


Просмотров: 4

© 2018-2020. Общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

«Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское Братство»

Сайт создан компанией "Маркетинговое Бюро"

  • Vkontakte - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Instagram - серый круг