1_cYmTtH9odzFyccr3BhjJAA.jpeg
лого.png

Rubicon Club

RUBICON SPORT CLUB

Alea Iacta Est
Fight Club

Сила хороша тем, что ей прощаются слабости.

Julius_Caesar_Coustou_Louvre-min 1800.pn

Point of no return

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Ничего не изменилось с момента надкусанного Адамом яблока в садах Эдема. Во все времена Сила, Знания и Власть были краеугольными понятиями в системе ценностей гомо сапиенсов. Но как часто мы, находясь в одном шаге от своей заветной мечты, стоим в тягостном, томительном раздумье…

10 января 49 года до н. э. на северном берегу Рубикона стоял и он, покрытый ранней сединой и сетью глубоких морщин от постоянных внутренних противоречий. В прошлом великий понтифик, в настоящем проконсул Священной Римской империи, выходец из древней патрицианской семьи сумевший благодаря гибкому уму и несгибаемой воле добиться всех возможных римских должностей. Впереди его ждал титул диктатора.

После восьми долгих изнурительных лет, покорив и подчинив Риму огромную территорию от Атлантики до Рейна, снискав славу талантливейшего полководца, возвращаясь домой победителем и глядя поверх алых гребней начищенных шлемов своего верного XIII легиона, он всё ещё колебался. Что ждёт его на той стороне? Властных не любят, перед ними заискивают, держа кинжал в складках длинной тоги. Каждый сенатор ради своего нагретого места под этим жгучим апеннинским солнцем готов на всё.

Цезарь сжимал в ладони несколько каменных тессер, солнце почти скрылось за кромкой кровавого горизонта и он, опрокинув шестигранные «кости» даже не взглянул на выпавший расклад. Важно было само действо, обращённое скорее во внутрь себя, чем во вне. Жребий брошен. Летописцы позже опишут это время, как четыре года гражданских войн, разрухи и непоколебимых амбиций. Но именно сейчас он размашистым жестом вписал своё имя в Историю…